Hi, 歡迎來到科易網! 請登錄  |  注冊

科易創始人FOUNDER

科易網創始人、董事長林國海先生,畢業于北京大學。

林國海對技術轉移行業的貢獻主要在于模式探索和理論創新,改變技術轉移行業傳統服務模式,構建以"人"為主體的科技成果轉移轉化體系。他帶領團隊研發的在線技術交易價格評估系統、在線展會系統、“科易寶”系統、數據校地系統、運行監測系統等,解決技術轉移的各個環節問題。

在推出科易區域技術市場之后,他親自主抓產品創新,不斷從縱向及橫向延伸科技創新服務產品。在全流程服務平臺的基礎上,他帶領科易團隊打造全維度技術轉移平臺矩陣,推進技術市場建設,構建“科易創新中心”,圍繞“高質量發展“,打造服務城市、園區的創新引擎。

主持國家級、市級重大科技平臺項目:

國家科技成果轉化服務示范基地建設、全國性網上技術交易市場項目、國家火炬計劃科技服務體系重大項目等十余項。

個人榮譽:

中國技術市場協會金橋獎先進個人、廈門第五批引進高層次人才“雙百計劃”領軍型創業人才、2015-2017年度北京大學優秀校友

社會職務:

中國科學學與科技政策研究會專委會副主任委員、國家科技成果轉化促進聯盟理事、北京大學廈門校友會副會長、常務理事、廈門市思明區政協委員、黑龍江省科技服務業聯盟特聘專家、四川省科技信息研究所特聘專家、廈門市人才工作咨詢專家等。

主要事跡:

2018

2017

2016

2015

  • 4月23日

    林國海應邀赴京參加《創新經營高端論壇》,并做了"互聯網+科技服務"的主題發言。

  • 3月17日

    林國海在科技成果轉化促進聯盟在科易網舉辦的以"互聯網+"為主題的調研會上,做了題為"'互聯網+'科技成果轉化服務模式"的專題匯報。

  • 1月26日

    《國務院關于國家重大科研基礎設施和大型科研儀器向社會開放的意見》發布,《經濟日報》就《意見》采訪了相關科技企業及科技服務企業。林國海作為科技服務業的代表之一接受了《經濟日報》的采訪,并就"建立科研設施與儀器開放評價體系"發表相關觀點。

2014

  • 12月23日

    林國海受科技部邀請參加技術市場30周年工作座談會,并發表專題演講。

  • 12月18日

    林國海受邀參加由科技部火炬中心主辦的"科技成果轉化促進聯盟技術經營高級研討會",做了題為《科技成果轉化服務體系市場化運營的探索與實踐》的演講。

  • 11月25日

    林國海受邀參加由科技部火炬中心成果推廣處牽頭的"京津冀合作推進科技成果轉化工作座談會",并作關于"科技成果轉化服務模式"主題發言。

  • 10月31日

    林國海作為特聘專家,以《區域技術市場建設及運營實務》為題,授課黑龍江省科技服務業聯盟各會員單位。

  • 5月23日

    林國海受邀參加"第二屆中國科技服務業創新發展峰會",作了題為"創新技術轉移服務工作"的發言。

Copyright ? 2007- 科易網 版權所有
運營商:廈門科易網科技有限公司

一肖中特诗句