科易快訊NEWS

林國海董事長應邀出席寧夏2019年全區技術市場工作座談會并作重要分享

來源:科易網時間:2019-08-21

  為加快推進寧夏技術市場體系建設,8月19日,寧夏自治區科技廳、寧夏生產力促進中心召開2019年全區技術市場工作座談會。科易網董事長林國海先生應寧夏自治區科技廳邀請,與參加座談會的寧夏自治區各市、區(縣)科技部門領導,分享了科易網在技術市場建設與運營方面十三年的實踐經驗與總結。

  座談會由寧夏自治區科技廳桑長清副廳長主持。會上,林董事長分享了對于技術轉移發展趨勢、技術市場生態模式、技術轉移服務模式的思考,并圍繞科易網關于區域技術市場體系建設的創新做法進行介紹。

  他提出,以區域技術市場為支撐,通過賦能技術市場分中心與服務機構,提升技術市場體系整體服務能力,從而更有效地滿足各創新主體的利益訴求。

  林董事長分享的內容得到了與會領導的高度認可。會上,與會的地市科技部門領導圍繞當地技術市場的建設推進,與林董事長進行了深入的溝通。不少領導表示,林董事長的分享對今后的工作開展很有幫助,讓技術市場的建設思路更加清晰了。

  寧夏技術市場(www.nxtt.org.cn)是由寧夏自治區科技廳指導、寧夏生產力促進中心主辦、科易網承建運營的自治區級技術市場。寧夏技術市場自2018年9月正式運營以來,已服務超過1000家區內企業,組織東西部科技合作、技術對接等活動近40場,成為寧夏自治區產學研合作、技術創新活動的統籌、組織、協調和服務的重要載體,在推動寧夏自治區科技成果轉移轉化方面發揮了積極的促進作用。

  下一步,寧夏技術市場將在寧夏自治區科技廳、寧夏生產力促進中心的指導下,依托運營商——科易網進行賦能,推進地市分中心、區(縣)分中心、園區分中心和行業分中心建設,加快集聚創新服務資源,實現服務重心的下沉,讓自治區科技創新服務更有抓手、更接地氣!

Copyright ? 2007- 科易網 版權所有
運營商:廈門科易網科技有限公司

一肖中特诗句